terça-feira, 25 de setembro de 2012

RECEITA FOCACCIA
INGREDIENTES


Rendimento
12 porções
 
400 g farinha de trigo
30 g fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher (sobremesa) açúcar
1 ovo
250 ml leite morno
Sal grosso
1/4 xícara de azeite
Alecrim
Cobertura::
2 tomates sem pele picados
100 g mussarela ralada
1/2 xícara azeitonas picadas
1 colher de alcaparras
Orégano e manjericão

MODO DE PREPARO
Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar
Misture bem e acrescente o ovo
Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos
Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite
Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim
Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura
Volte ao forno para terminar de assar
Se desejar acrescente peperoni
Fica forte mas muito gostoso


Nenhum comentário:

Postar um comentário