sexta-feira, 14 de setembro de 2012
RECEITA DE MOUSSE DE GORGONZOLA
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pacote de gelatina sem sabor
140 gramas de queijo gorgonzola
2 caixinha de creme de leite
1/4 de uma cebola grande
Salsa e cebolinha
Preparo
Dissolva a gelatina em meia xícara de água fervente, dê uma hidratar primeiro na água fria e depois leve ao microondas. O restante da água é para dissolver o caldo de galinha. Depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), o caldo de galinha (também já dissolvido), a cebola, o creme de leite e a salsa e cebolinha picadinhos, até que fique tudo bem misturado. Coloque numa taça ou em tigelinhas pequenas. Unte levemente antes com azeite e leve para gelar. Desenforme antes de servir. Para que o meu mousse desenformasse perfeitamente, como ficou na foto, esquente a água, coloque numa bacia pequena e deixe a tigela com o mousse por alguns segundos, depois é só colocar num prato bonito, virar e limpar com o guardanapo o que havia escorrido. Decore com salsinha e um ramo de alecrim e sirva com torradas. Você pode servir também com bolachas levemente salgadas.
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