domingo, 27 de janeiro de 2013

DICA DE LIVRO DA SEMANA

O Bistrôs Rio de Janeiro vai muito além: resgata a história dos estabelecimentos, retrata o estilo de vida do carioca à mesa e não tem a pretensão de ser verdade absoluta, muito pelo contrário Alex Herzog deixa claro que essa é a sua opinião considerando a relação preço e qualidade.


Conta ainda com mapinhas divertidos que dividem o Rio por regiões, apontando onde estão os bistrôs e ainda na sessão Ir & Ver, dicas de pontos históricos e passeios imperdíveis.
O guia reúne 75 estabelecimentos que traduzem o que o autor considera a essência de bistrô: boa gastronomia a preços justos, em ambiente agradável e bom serviço. Equação que serviu de base tanto em casas de alta gastronomia com chefs premiados, quanto em bares tipicamente cariocas, com suas receitas e climas únicos. Tudo isso feito à bordo de uma scooterBee vermelha e captado pelas lentes de três câmeras fotográficas que seguiram na garupa do escritor.Entre as mais de 450 dicas que figuram entre as 256 páginas, a sessão Gourmadises – Feiras, Sorveterias, Lojas e Mercados, Vinhos e Bebidas, Escolas de Culinária e Livrarias. Há também um capítulo especial para Cafés da Manhã; outro para Botecos, Pés-Sujos e Bundas de fora e as Feijoadas, certamente não foram esquecidas.

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