domingo, 27 de janeiro de 2013


 Petit gâteau - Diário do Oliver – 10 anos de viagens em busca da culinária brasileira. O livro é sensacional, tem várias receitas deliciosas e fáceis de por em prática! 

Ingredientes
120 G de chocolate amargo picado
100 G de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Prepare assim




1. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
2. Em uma vasilha, bata ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
3. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos. Mexa até que os ingredientes sejam integrados.
4. Misture suavemente a farinha de trigo.
5. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, e polvilhe com farinha.
6. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas.
7. Preaqueça o forno ao máximo (250° C) .
8. Asse no forno preaquecido por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve ficar consistente por fora e mode por dentro).
9. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

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