segunda-feira, 1 de abril de 2013


#CHAMPANHERIA


Na Barra, são duas champanherias estreantes. A Champa, aberta em junho, atrás do shopping Market Street, e a efervescente Bla Blá Champanheria, inaugurada em setembro e já elevada a ponto de badalação no bairro. A casa chega a reunir, em média, 300 pessoas nas quintas e sextas, dias em que um DJ embala os brindes, em clima de bar com pista, cheio de pufes e bancos espalhados no varandão.

— Você não toma espumante para afogar as mágoas. A bebida tem esse tom festivo, que atrai um grupo específico, interessado em curtir o clima de descontração — explica Sylvia Orenstein, que decidiu comemorar o aniversário na Bla Blá.

A carta ali é caprichada. A champanheria oferece cerca de 70 rótulos, entre marcas famosas no mercado, como as francesas Moët & Chandon e Veuve Clicquot, e as nacionais Miolo e Salton. Os preços variam entre R$ 52,90 (minigarrafa do argentino Chakana Malbec) e R$ 2.250 (a garrafa de 750ml do Ace Armand Brignac, conhecido com o “Ás de Copas” e querido entre as celebridades).

O preço compensa, juram os adeptos do novo pedaço.

— Gosto do ambiente despojado, ideal para o pós-praia e o pós-expediente. É cool, e não se bebe muito. Por esse motivo acho que o preço compensa — avalia a publicitária Bruna Varjão.

Para não deixar as bolhinhas subirem tão rápido, recomenda-se acompanhar as taças com combinados japoneses, morangos com queijo tipo grana padano e mel (R$ 15,90), presunto de Parma (R$ 29,90) e quiche Lorraine (R$ 18,90).

(Renata Monti)

Clima despojado e borbulhas por todas as mesas. Essa é a proposta da Bla Blá Champanheria, inaugurada em setembro na Barra. Inspirada no clima da Riviera Francesa, a casa é decorada com quadros, pufes e almofadinhas coloridas. No centro do salão, suspensa, uma banheira branca é recheada de garrafas de espumante. 

Na carta, champanhes como Veuve Clicquot (R$ 60, taça) e Moet Chandon Brut (R$ 220, garrafa) e o nacional Casa Valduga (R$ 60, garrafa). No menu, comida japonesa. O combinado sugerido para grupos leva 38 peças de salmão e atum, 16 sashimis, 6 sushis, 16 makimonos (R$ 76,90). 









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