quarta-feira, 13 de junho de 2012

       Hoje é dia de Santo Antonio , o santo casamenteiro então aproveite para fazer pedidos....na revista Gloss desse mês tem uma receita de bolo de Santo Antonio , eu fiz sem o recheio mas o resto segui a risca a receita para comemorar o aniversario da minha mãe ...ficou uma delícia !!!!!aí vai a receita:Receita bolo de santo Antonio


massa do bolo:
1/3 de xicara (chá) de açúcar 
3 ovos
1/2 xicara (chá) farinha de trigo
1 colher ( café) de fermento em pó
1 colher de ( café) de essência de baunilha


modo de preparo:
ligue o forno bem baixinho para aquecê-lo.em uma 
batedeira, bata o açucar e os ovos. o resultado tem de ficar uma 
massa leve e fofa. em outro recipiente , misture a farinha de trigo e o fermento
e adicione-os aos poucos ao conteúd que já estava na batedeira.por ultimo,
coloque a essência de baunilha e mexa bem. passe a manteiga na forma , despeje a massa
e leve o bolo ao forno a 180 graus entre 30 e 40 min.
cobertura:
3 claras 
1 xicara (chá) de açúcar
modo de preparo:
misture a clara e o açúcar numa panela. leve ao fogo baixissimo e mexa
até o açúcar derreter. bata a mistua na batedeira até que fique firme. com a ajuda de uma colher , cubra o bolo.
























Esse é o meu bolo!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário