domingo, 25 de novembro de 2012


Tempo de preparo
30min
Rendimento
15 porções


3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa (cheia) de margarina light
4 a 5 bananas bem maduras
1/2 xícara de leite desnatado
Canela
Aveia grossa
Granola
Amendoim torrado e sem casca (opcional)


MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea
Corte as bananas em tiras finas e reserve
Unte um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo
Umedeça com leite, de preferência com uma colher, sem encharcar
Acrescente as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície
Polvilhe com canela
Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela
Finalize com uma camada de farofa, umedeça com leite e decore com aveia, granola e amendoim
Por último, polvilhe bastante canela e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos
Sirva ainda morno

Nenhum comentário:

Postar um comentário